terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Receita do site Claudia Cozinha

Bolo bem-casado

Ingredientes:

Para a massa:
04 ovos inteiros
01 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Para o recheio :

01 lata de leite condensado cozido em banho-maria por 1hora na panela de pressão

Para a cobertura:

150 ml de creme de leite fresco bem gelado
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Flores naturais e confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, em velocidade alta, bata bem os ovos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha (para que amassa fique bem homogênea, finalize misturando com as mãos). Em uma forma alta de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de 25 a 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com o doce de leite cozido frio. Reserve.Prepare a cobertura Na batedeira, bata muito bem o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Cubra o bolo com esse chantilly. Decore com flores naturais e confeitos de açúcar e sirva.

Nenhum comentário: